Clasificatoria de la Sprint.

La clasificatoria del Sprint se disputó ayer por la mañana, donde se vio claramente los favoritos a ganar el sprint; como siempre el rey del sprint Emil Wingstedt ganaba su clasificatoria con una ventaja de 28seg(un mundo), Daniel Hubman también conseguía ganar su clasificatoria en la misma clasificatoria de un danés que aspiraba a conseguir medalla y por último en hombres se llevaba la clasificatoria Fabian Hertner, uno de los más jovenes de este mundial.
En mujeres la noruega Anne Margrethe una gran sprinter de la orientación se llevaba la primera clasificatoria con una ventaja de 25 segundos, Minna Kauppi como siempre sorprendiendo ganando su clasificatoria con grandes corredoras como Kajsa Nilsson y Helen Bridle.La última clasificatoria que se puede considerar como la más difícil la ganó Simone Niggli con 53 segundos de ventaja de la australiana Hanny Allston subcampeona del sprint en el cto del mundo Junior y aspirante a medalla.